22 августа 2019
АРХИВ
Генетики пролили свет на новые методы лечения рака легких
20 августа 2018



Рак легких - одно из самых распространенных заболеваний в мире. И, как передает "Звезда", ученые делают ставку на редактирование генома в борьбе с онкологическим заболеванием. Было установлено: за возникновение рака отвечает хромосома 15q25. Она контролирует важные биологические процессы, происходящие в организме человека, и влияет на его иммунную систему.

Если заблокировать указанную хромосому, то можно победить рак легких, лидирующий сейчас по смертности во многих странах. В России рак легких занимает второе место по смертности. Кстати, ранее было установлено, что у каждого человека своя степень зависимости от табака. Определенные гены, которые отвечают за производство никотиновых рецепторов, содержат мутации, говорящие о степени зависимости и риске преждевременной смерти вследствие рака легких.

Восприимчивость локуса (месторасположения гена) к раку легких отображается генетической субъединицей никотинового рецептора ацетилхолина на хромосоме 15q25. В итоге наблюдается усиление зависимости, как результат нарушения внутреннего контрольного механизма, обычно вовлеченного в реакцию тела на наркотическое вещество. В нормальной ситуации наличие чрезмерного количества никотина воспринимается данными рецепторами в качестве опасного состояния. Так потребляется меньше наркотического вещества.

У людей же с измененными рецепторами данный механизм не работает должным образом. В результате они потребляют большие количества наркотического вещества, не ощущая, что нужно остановиться.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily