23 сентября 2018
АРХИВ
Не стоит смешивать спиртное и энергетики, предупреждают врачи
20 августа 2018



Как передает "Российская газета", биологи из США, Великобритании и Бразилии исследовали, как влияют этанол и таурин (компонент энергетических напитков) на тело. Был проведен эксперимент с рыбками Данио-рерио. Рыб поместили в различные аквариумы - с обычной водой и смесью из воды, таурина и этилового спирта.

У рыб во втором аквариуме были выявлены признаки снижения социальной активности и резкое ослабление реакции на хищников. По словам медиков, у людей тоже может притупляться чувство страха. Как результат, люди будут совершать рискованные поступки и принимать необдуманные решения.

Также эксперты говорят: при сочетании спиртного и энергетика люди неадекватно оценивают степень своего опьянения. Дело в том, что энергетик производит бодрящий эффект. Некоторые, показали многочисленные исследования, даже садятся за руль, считая себя трезвыми.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily