18 июля 2019
АРХИВ
Чай позволит оставаться стройным, даже питаясь неправильно
20 декабря 2010



Чай может помочь сохранить вес, несмотря на то, что вы любите нездоровые продукты. Такое заявление сделали японские ученые из Университета Кобе, пишет The Daily Mail. Они выяснили, что регулярное употребление чая также подавляет развитие изменений в крови, связанных с потребление жирной пищи, что может спровоцировать диабет 2 типа. Это доказал эксперимент на грызунах.

Так, одних мышей держали на диете, насыщенной жирами. А других – на нормальной пище. Каждую из этих двух групп поделили еще на несколько маленьких. Подгруппам давали вместе с пищей воду, черный или зеленый чай в течение 14 недель. Исследователи увидели, что оба вида чая не давали грызунам потолстеть и накопить жир в области живота. Кстати, черный чай еще и нивелировал негативное воздействие, оказываемое неправильным питанием на кровь (повышение уровня холестерина, высокий уровень сахара).

Несмотря на обнадеживающие результаты, независимые эксперты пока настроены скептически, ведь аналогичные исследования не были проведены на людях. Между тем, стоит отметить, что ранее чаю уже приписывали небезосновательно чудодейственные свойства. В частности, ученые доказали: чай снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Паркинсона.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily