25 января 2022
АРХИВ
Алкоголь мешает организму переваривать пищу
20 декабря 2010



Не секрет, что праздничное застолье, сопровождается приемом калорийной и жирной пищи, а также алкоголя. Данное сочетание наносит сильный удар по организму, ведь, как выяснили швейцарские гастроэнтерологи Университетской больницы Цюриха, алкоголь замедляет пищеварение, сообщает АМИ-ТАСС.

При этом алкоголь не провоцирует расстройство желудка, вздутия, отрыжки и изжоги, что не исключает увеличения нагрузки на печень. Помимо влияния вина, врачи проверили влияние черного чая, вишневого ликера и воды. В этом им помогла группа здоровых добровольцев в возрасте между 23 и 58 годами. Их специально просили плотно ужинать и выпивать во время еды предложенные на выбор напитки.

В результате швейцарские специалисты выяснили: процесс пищеварения был в разы медленнее у добровольцев, пивших вино во время трапезы. Правда, сами участники эксперимента не жаловались на какой-либо дискомфорт. Между тем, клиницисты подчеркивают: лучше отказаться от употребления больших доз алкоголя во время еды, дабы не провоцировать возможные расстройства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily