14 декабря 2017
АРХИВ
Пиво попало в "черный список" из-за способности разрушать тело изнутри
20 декабря 2016



Сотрудники Университета имени Томаша Гаррига Масарика предупреждают: пиво крайне опасно для здоровья человека. Как отмечает "Правда.RU", из-за регулярного употребления пива может начаться разложение внутренних органов и разовьются тяжелые недуги. Об этом говорит руководитель исследования Павел Грасгрубер.

Он считает заявления о пользе пива мифом. В результатах исследования говорится: "Пиво является самым разрушительным фактором в питании чехов. Его потребление приносит гораздо больше вреда в сравнении с любым другим продуктом. Подтверждение этому - то, что Чехия находится на первом месте по количеству случаев заболевания раком селезенки и почек в Европе".

А вот Университет Фридриха Шиллера утверждает: пиво меньше вредит организму по сравнению с напитками на этаноле. И хмель играет здесь не последнюю роль. Статистика тоже выступает в пользу пива, ведь крепкий алкоголь в большей степени связан со смертью от болезни печени.

В рамках эксперимента самкам мышей давали пиво с хмелем, особое пиво без хмеля или чистый этанол. Через 12 часов проводилась проверка, которая показала: мыши, потреблявшие пиво с хмелем, имели меньше скоплений жира в печени, чем мыши, потреблявшие этанол.

Потребление пива без хмеля приводило примерно к такому же уровню жировых отложений в печени, как и потребление этанола. Кстати, хмель, вероятно, способен уменьшать концентрацию реактивного кислорода (свободных радикалов), опасных для печени.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 14 декабря 2017 г. // Последняя новость 13 декабря 2017 г. 18:10

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily