22 сентября 2017
АРХИВ
Плохие боссы делятся на две категории, утверждают специалисты
20 декабря 2016



Новое исследование, проведенное сотрудниками Бингемтонского университета, показало: плохой начальник может быть "дисфункциональным" либо "темным". Ученые надеются, что их выводы помогут снизить уровень стресса у подчиненных таких руководителей, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи изучили модели поведения плохих боссов. В итоге они разделили руководителей на две группы. По словам ученых, "дисфункциональные" начальники не хотят вредить подчиненным. Но из-за некомпетентности или определенных личностных особенностей они не способны достаточно хорошо выполнять свою работу.

А "темные" боссы ведут себя деструктивно. Они причиняют боль другим, чтобы самоутвердиться. У них в той или иной степени выражены черты, входящие в так называемую "темную триаду" - макиавеллизм (склонность к манипулированию), нарциссизм и психопатия. Специалисты добавляют: любой плохой начальник может вызывать у работников сильный стресс.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 14:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily