15 ноября 2019
АРХИВ
Калифорнийский университет: депрессия и тревожность "наградят" вас целым букетом болезней
20 декабря 2018



Эти недуги способны вызвать развитие других опасных заболеваний, передает "Вести.RU". По степени негативного воздействия на организм, расстройства сопоставимы с ожирением и курением. Эти выводы были сделаны по итогам четырех лет наблюдений за 15418 пожилыми добровольцами.

У них оценивали выраженность депрессии и тревожности, проверяли наличие вредных привычек и признаков ожирения. Также учитывались все медицинские диагнозы и соматические отклонения. Оказалось, у 16% человек был высокий уровень тревожности и депрессии, 31% страдал от ожирения, а 14% добровольцев курили. И для людей с высоким уровнем тревожности и депрессии риск развития болезней сердца был повышен на 65%, риск инсульта - на 64%, гипертонии - на 50%, артрита - на 87%.

Подобный рост риска наблюдался среди людей с ожирением и курильщиков. Впрочем, депрессия являлась самым мощным фактором риск развития артрита. Также на фоне тревожности и депрессии нередко появлялись головная боль, расстройство желудка, боли в спине и одышка. К примеру, риск головных болей при депрессии подскакивал на 161% по сравнению с курильщиками и тучными людьми. А вот на риск рака депрессия и тревожность никак не влияли.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily