19 января 2019
АРХИВ
Тренировки работают не хуже лекарств для снижения давления
20 декабря 2018



Лондонская школа экономики и политических наук вместе со Стэнфордским университетом узнала, какие именно физические упражнения могут снизить кровяное давление. Причем, эффект вполне сравним с лекарственными препаратами, отмечает "Вести.RU". В ходе соответствующего исследования учитывались данные более 39700 человек.

Оказалось, положительно на уровне давления сказывались тренировки на выносливость (ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, плавание), упражнения высокой интенсивности, в том числе силовые (отжимания, упражнения с отягощениями), а также сочетание тренировок первого и второго типа.

Так, на гипертоников наибольший эффект производила комбинация упражнений на выносливость и силовых тренировок. И тренировки для людей с хронически повышенным систолическим давлением (более 140 миллиметров ртутного столба) были столь же эффективны, как и лекарства. У здоровых людей давление лучше снижали препараты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 января 2019 г. // Последняя новость 18 января 2019 г. 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily