9 августа 2020
АРХИВ
Врач рассказала, как справиться с нарушением метаболизма
20 декабря 2019



Известно, что медленный обмен веществ тормозит снижение веса, отмечает "MedikForum". Ускоряют обмен веществ тренировки и диеты, говорит эндокринолог Элизабет Лоуден из Центра метаболического здоровья и потери веса в США.

По словам медика, наиболее эффективны силовые тренировки, которые помогают укреплять и наращивать мышечную массу. А именно мышечная ткань способствует сжиганию жировых отложений. При этом следует сокращать калорийность рациона в дни сниженной физической активности. В рационе должно быть достаточное количество белка, полезных жиров (авокадо, орехи, нерафинированные растительные масла).

О нарушениях обмена веществ может говорить не только излишний вес, но и сильная усталость. Эксперт подчеркивает: когда полученная из пищи энергия сжигается слишком медленно, человек чувствует вялость, сонливость, упадок сил. Тревогу должны вызывать также выпадение волос, частые головные боли и внезапное увеличение веса при употреблении обычных порций еды.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru