20 октября 2020
АРХИВ
Генетики: чтобы избежать генетических дефектов, нужно чаще заниматься сексом
20 февраля 2015



Чем чаще люди занимаются сексом, тем ниже риск опасных генетических мутаций, приводящих к проблемам у последующих поколений. Сотрудники Университета Монреаля и Госпитального исследовательского центра Университета Сэнт-Жюстин показали: активное смешивание генетического материала уменьшает вероятность болезней у людей, пишет The Economic Times.

Данное открытие подсказывает, где нужно искать в геноме мутации, связанные с реальными болезнями. Ученые выделили сегменты генома, которые не подлежат рекомбинации и содержат больше опасных мутаций, вызывающих недуги. Пока рекомбинация хромосом, в конечном счете, не происходит, проблемные сегменты накапливают больше и больше опасных мутаций.

К счастью, посредством размножения половым путем эти мутации выбрасываются из кода. Но так как данные мутации привязаны к менее динамичным частям генома, на процесс очищения может уйти много времени - сотни поколений. Эти выводы были сделаны по результатам анализа генома десятков людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 октября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru