29 октября 2020
АРХИВ
Уникальное по скорости работы лекарство избавляет от ночных судорог
20 февраля 2015



Американские исследователи представили новое эффективное средство против мышечных судорог. Благодаря препарату интенсивность судорог уменьшалась в три раза, передает Zee News. Данное средство поможет не только спортсменам, но и лицам с нервно-мышечными расстройствами вроде рассеянного склероза или ночными судорогами, мешающими спать.

Нобелевский лауреат и один из основателей компании Flex Pharma Род МакКиннон подчеркивает: "Пока утвержденного лекарства против ночных судорог нет. За новым лекарством стоит серьезное исследование. В основу были взяты данные о том, что судороги вызваны чрезмерной активностью нейронов в спинном мозге, контролирующих сокращения мышц".

Препарат тормозит чрезмерную активность этих нейронов, стимулируя переходный рецепторный потенциал в нейронных каналах. Ученые использовали электрический нейростимулятор, дабы вызвать судороги у 37 здоровых добровольцев. При этом лечение получали лишь 50% человек. И в итоге в основной группе спазмы уменьшили интенсивность в три раза. Эффект проявился за несколько минут и длился до 6-8 часов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 октября 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru