25 июня 2016
АРХИВ
Важно знать свой уровень кислотности в желудке
20 февраля 2016



Рассказывает, что может свидетельствовать о нарушении кислотности желудка.

"Мне поставили нулевую кислотность", - с этой фразой ежедневно сталкиваются современные квалифицированные врачи. При том, что увеличивается количество людей с кислотозависимыми заболеваниями (заболевания с высокой кислотностью), такими как язвенная болезнь, хронические гастродуодениты, рефлюксная болезнь. Каждый второй пациент, который наблюдался еще в советское время, приходит с диагнозом нулевой кислотности. Сегодня это общераспространенная проблема неправильного диагноза.

Основной пласт населения, начиная с 10-летнего возраста и заканчивая 70-летним, страдает кислотно-зависимыми заболеваниями, где превалирует гиперсекреция, то есть повышенная кислотность. Есть два фактора, которые приводят к пониженной кислотности в желудке. Первый - это хронический гастрит ассоциированный с бактерией хеликобактер хилори. Проникая в организм, бактерия приводит к атрофии желез, которые вырабатывают кислоту в желудке. Таким образом, сначала происходит воспаление, и только потом атрофия. Наличие хронического гастрита в течение нескольких десятков лет, приводит к тому, что с возрастом у ряда инфицированных уровень рН повышается, а кислотность понижается. Второй фактор развития гипорсекреции - это наличие аутоиммунного гастрита, который также порождает клетки, вырабатывающие кислоту, но приводит к пониженной кислотности в желудке в более молодом возрасте.

Важно знать самые распространенные симптомы появления пониженной кислотности в желудке: сниженный аппетит, отрыжка тухлым, тяжесть, выраженная после еды, вздутие живота. Одним из способов определения уровня кислотности является рН-метрия. Суточная pН-метрия служит наиболее объективным методом обследования, в процессе которого через нос вводится очень тонкий зонд. Он фиксируется в пищеводе, желудке и двенадцатиперстной кишке. Благодаря датчикам в зонде, врачи снимают ежесекундные показатели уровня кислоты в течение суток. Этот метод диагностики позволяет зафиксировать наиболее точные показатели уровня кислоты в исследуемых органах и позволяет врачу правильно подобрать препарат и его дозу".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2016 г. // Последняя новость 24 июня 2016 г. 18:02

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily