10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Лекарство против болезни Альцгеймера поможет курильщикам отказаться от вредной привычки
20 февраля 2016



Существует ряд лекарств, предназначенных для борьбы с никотиновой зависимостью. Однако примерно у 75% курильщиков, пытающихся бросить, в течение 6 месяцев случается рецидив. Специалисты из Университета Пенсильвании провели эксперимент на крысах и исследование с участием людей, сообщает ANI News.

Исследователи изучали эффекты двух ингибиторов ацетилхолинэстеразы (AChEIs), Галантамина и Донепезила, на зависимых от никотина грызунах и добровольцах. Эти препараты применяются при болезни Альцгеймера. Крысы после приема AChEIs начали реже вводить себе никотин. А участники клинических испытаний, которым давали AChEIs, выкуривали на 2,3 сигареты в день меньше по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Кроме того, курильщики стали получать на 12% меньше удовольствия от сигарет, которые они выкуривали. Пока рано назначать AChEIs курильщикам. Но если выводы ученых подтвердятся в дальнейших исследованиях, возможно, скоро появится новый метод борьбы с курением.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily