26 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Средство для диабетиков защитит от рецидива инсульта и инфаркта
20 февраля 2016



В исследовании специалистов из Йельского университета, продолжавшимся 5 лет, приняли участие 4000 человек из 7 стран. Добровольцы получали 45 миллиграммов Пиоглитазона (лекарство от диабета) или плацебо. Участники не страдали от диабета, и у них не было устойчивости к инсулину, сообщает Science World Report.

Исследование показало: 9% пациентов, принимавших препарат, и 12% добровольцев, которые пили плацебо, перенесли инсульт или сердечный приступ. Пиоглитазон снижал риск повторного инсульта или инфаркта почти на четверть. Примерно у 4% участников из экспериментальной группы и у 7% добровольцев из контрольной развился диабет.

У Пиоглитазона, как и у всех лекарств, есть побочные эффекты, например, набор веса, переломы и отеки. Однако исследователи надеются свести нежелательные последствия приема препарата к минимуму. Ведь, судя по всему, лекарство положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2016 г. // Последняя новость 15:12

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily