26 сентября 2016
АРХИВ
Гель с тестостероном - не панацея для пожилых мужчин
20 февраля 2016



В настоящее время в 12 медицинских центрах США проводятся испытания терапии тестостероном. Ученые из Пенсильванского и Орегонского университетов решили оценить эффективность этой терапии. Они проанализировали данные 800 мужчин старше 65 лет с низким уровнем тестостерона в крови, передает Science World Report.

Добровольцы получали гель с тестостероном или плацебо. Они пользовались гелем в течение года. В конце исследования участники заполняли анкеты. Кроме того, исследователи оценивали походку добровольцев. Затем специалисты встречались с участниками через 3, 6, 9 и 12 месяцев. Благодаря гелю уровни тестостерона в организме добровольцев достигли нормальных уровней, характерных для 19-40-летних мужчин. Ученые заметили, что лечение повышало активность, усиливало сексуальное желание и помогало сохранить эрекцию.

Однако улучшения в сексуальной жизни участников, пользовавшихся гелем с тестостероном, были небольшими. Виагра и другие препараты гораздо сильнее влияли на эректильную функцию. Правда, у добровольцев из экспериментальной группы улучшилось настроение, и их походка стала увереннее по сравнению с другими мужчинами. Разницы в заряде энергии между группами специалисты не обнаружили. Так, терапия тестостероном оказалась полезна для мужчин, хотя и не решала все их проблемы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily