28 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Проект "Москва без боли" перевернет систему лечения столичных пациентов
20 февраля 2016



Москвичи, страдавшие от болевых ощущений, в ближайшее время получат значительное облегчение. В каждом округе столицы будет создан центр лечения боли для помощи амбулаторным пациентам, передает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на главного анестезиолога-реаниматолога департамента здравоохранения Москвы Дениса Проценко.

"Это неординарный проект. В каждом административном округе мы планируем создать центры боли, работающие по единому стандарту, которые позволят докторам постоянно совершенствовать уровень обезболивания, и создать сеть, которая позволит улучшить доступность в получении адекватной консультативной и лечебной помощи по вопросам обезболивания. Центры лечения боли будут рассчитаны на амбулаторных пациентов, решение сложных вопросов обезболивания с кратковременной госпитализацией и установкой специальных устройств для введения лекарственных препаратов", - комментирует Проценко.

Для решения болевых проблем с пациентом будет работать целая команда (реаниматолог, невролог, нейрохирург). Сами же центры создадут в рамках многопрофильных стационаров. Данный подход уже протестировали в НИИ СП им. Склифосовского. Там центр лечения боли работает уже больше года.

Главный врач станции скорой медицинской и неотложной медицинской помощи им. Пучкова Николай Плавунов заявляет: в рамках проекта "скорая помощь" планирует тесно взаимодействовать с поликлиниками. Плюс, в рамках проекта "Москва без боли" предполагается усовершенствовать алгоритмы обезболивания тяжелых больных.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily