28 августа 2016
АРХИВ
Палеолитическая диета приводит к набору веса и увеличивает риск диабета
20 февраля 2016



Низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров сегодня становится все популярнее. Ее активно рекламируют знаменитости в СМИ и реалити-шоу. При этом убедительных доказательств эффективности этой диеты не существует. Теперь исследователи из Университета Мельбурна выяснили: некоторым такая диета и вовсе противопоказана, рассказывает Deccan Chronicle.

В частности, из-за палеолитической диеты могут пострадать люди, которые уже имеют избыточный вес и ведут сидячий образ жизни. Специалисты провели исследование на крысах с лишним весом и преддиабетом. Грызунов разделили на две группы. Первая группа питалась продуктами с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, а вторая - тем же, чем обычно.

Ученые заметили, что за 8 недель группа, придерживавшаяся палеолитической диеты, набрала 15% от собственного веса. Так, человек, весящий 80 килограммов, за это время мог бы поправиться на 12 килограммов. Исследователи не советуют людям с диабетом и преддиабетом соблюдать палеолитическую диету. Вместо нее ученые рекомендуют Средиземноморскую.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 августа 2016 г. // Последняя новость 26 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily