19 июля 2019
АРХИВ
Очищенная вода и астма оказались связаны, установили педиатры
20 февраля 2017



Считается, что чистая вода - залог здоровья человека. Но последнее исследование Университета Британской Колумбии говорит: излишняя чистота воды повышает риск развития астмы у детей, ведь тогда они лишены контакта с полезными микробами, пишет Business Standard.

Во-первых, было установлено: грибок Pichia в желудочно-кишечном тракте новорожденных из Эквадора является надежным маркером, предсказывающим, будет ли у ребенка астма. Оказалось, наличие грибка значительно повышало риск астмы. Также эксперты проанализировали влияние внешних факторов. В частности, их интересовала степень загрязнения окружающей среды, был ли доступ у детей к чистой воде.

Выяснилось, что дети, имевшие доступ к чистой воде, чаще сталкивались с астмой именно из-за "фактора стерильности". Не секрет, контакт с бактериями "закаляет" иммунитет человека. Поэтому чрезмерная стерильность уже не раз связывалась с аутоиммунными заболеваниями и астмой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 13:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily