20 июля 2019
АРХИВ
Тайну волчанки удалось раскрыть, заявляют исследователи
20 февраля 2019



Врачи долгое время ломают голову над причинами развития волчанки - аутоиммунного заболевания, известного общественности по сериалу "Доктор Хаус". Как отмечает РИА "Новости", недавно специалисты пролили свет на этот вопрос. По их словам, причиной развития недуга и его обострения может быть бактериальный дисбаланс.

Как показали наблюдения за пациентками с волчанкой, особый состав микрофлоры кишечника объединял все случаи волчанки, вне зависимости от ее формы. Итак, у больных женщин ученые выявили примерно в пять раз больше бактерий вида Ruminococcus gnavus, чем у здоровых женщин из контрольной группы.

Кстати, численность этих бактерий менялась, возрастая перед обострением заболевания. Наличие высокой концентрации Ruminococcus gnavus заставляло иммунную систему вырабатывать большой набор антител, одно из которых, прикреплялось и к бактериальным элементам, и к ДНК самих женщин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily