15 июля 2020
АРХИВ
Препарат против кашля хорошо себя показал в борьбе с паркинсонизмом
20 февраля 2020



Амброксол - старое средство, применяемое в качестве отхаркивающего средства. Но недавно у него обнаружили новое свойство - способность бороться с болезнью Паркинсона, пишет "Новости Mail.RU". Лабораторные эксперименты на человеческих нервных клетках, а также на животных показали, что амброксол повышает уровень глюкоцереброзидазы (GCase) в нейронах.

Это соединение работает как очищающий элемент - он избавляет мозг от токсических отложений, в том числе тех, что свойственны паркинсонизму (скопления альфа-синуклеина). Следовательно, искусственное повышение концентрации GCase запускает усиленную очистку на фоне развившегося заболевания.

Университетский колледж Лондона уже протестировал амброксола на 17 пациентах с болезнью Паркинсона. Участники получали препарат ежедневно в течение полугода. Было показано: средство не вызывает побочных эффектов и успешно попадает в ткани головного мозга. Прием средства повышал уровень GCase в спинномозговой жидкости на 35%, а состояние добровольцев улучшалось.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 14 июля 2020 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru