13 августа 2020
АРХИВ
Прохладная вода и жвачка позволят легко похудеть
20 января 2011



Многие немцы до сих пор не могут оправиться от праздников, точнее, от последствий рождественских застолий. Решить проблему похудения предлагает группа исследователей из берлинской клиники Charité под руководством Михаэля Бошманна с помощью особого подхода, увеличивающего эффективность любой диеты, сообщает "Ino Pressa" со ссылкой на Die Welt.

Вся суть метода сводится к одному простому правилу: процесс снижения веса зависит от того, сколько энергии потребляется с пищей и сколько расходуется вследствие физической и умственной активности. Чтобы начать худеть, немецкие эксперты советуют пить в большом количестве прохладную воду.

Именно вода температурой 22 градусов Цельсия гарантирует расход энергии, ведь она не содержит калорий, а сам процесс нагрева воды до температуры тела предполагает расход калорий. Так, выпивая ежедневно по два литра воды, за год можно сжечь пять килограммов жира. Оптимальный режим: 0,5 литра прохладной воды перед завтраком и еще 1,5 литра – в течение дня.

В свою очередь, издание приводит также результаты изысканий американских ученых из клиники Mayo. Исследователи утверждают, что жевательная резинка ускоряет обмен веществ до 19%, что ровняется потере 500 граммов жира в месяц.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 13 августа 2020 г. // Последняя новость 13:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru