17 сентября 2019
АРХИВ
Уроки здорового питания сделали ребенка анорексиком
20 января 2012



Родители Джеймса Филдсенда, 15-летнего мальчика из Восточного Йоркшира, чей вес в последнее время упал до 28,6 килограммов, обвиняют школьные уроки здорового питания в пагубном влиянии, пишет The Daily Mail.

По их словам, анорексия начала развиваться у ребенка в возрасте 7 лет после того, как в школе ему рассказали о правильном питании и вреде нездоровых продуктов. В итоге мальчик начал пропускать приемы пищи и стал очень избирателен в еде. А в октябре 2010 врачи официально диагностировали анорексию.

Известно, что на тех занятиях по здоровому питанию учителя раздавали звездочки ученикам, правильно питавшимся дома. В итоге ребенок ел только яблоки, постную ветчину и кашу, отказываясь от вредных продуктов. По его словам, пища его просто не привлекала.

В результате у мальчика развились боли в суставах, анемия, учащенное сердцебиение. Врачи констатировали: если он не наберет за две недели хотя бы 0,5 килограмма, у него начнутся серьезные отклонения. Благодаря консультациям диетолога, ребенок набрал вес, но родители боятся, что все это лишь временное улучшение.

Более того, помимо пищевого расстройства, мальчик не очень активен в социальном плане, отказывается покидать дом, общаясь через Интернет, что говорит о широком спектре психических расстройств.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily