20 ноября 2017
АРХИВ
Весы могут стать спасением или проклятием, предупреждают эксперты
20 января 2015



Специалисты решили выяснить, полезно ли регулярно взвешиваться, или подобная практика грозит расстройством питания, пишет The Age. Все не так просто. С одной стороны, вес человека не всегда отображает реальную картину. К примеру, при уменьшении жировой прослойки и наборе мышечной массы вес увеличивается или стоит на месте.

С другой стороны, эксперты призывают регулярно взвешиваться, ведь небольшой набор веса в итоге может перерасти в настоящую катастрофу. Однако в отдельных случаях взвешивание становится одержимостью. Это грозит расстройствами питания - булимией и анорексией. Для людей, склонных к данным недугам, цифры на весах напрямую связаны с самооценкой. Поэтому даже незначительные изменения веса вызывают панику.

И, кстати, нужно взвешиваться правильно. В течение рабочей недели люди сбрасывают вес, вновь набирая в выходные. Так что, взвесившись утром в понедельник, на весах вы увидите прибавку в весе. Стоит учитывать и воду. Задержка воды происходит перед менструацией, что выливается в лишние килограммы. Это особенно актуально для женщин, потребляющих много соли. Если же произошло резкое увеличение веса без видимых на то причин, необходимо срочно обратиться к врачу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 16:21

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily