26 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Наночастицы помогут победить лекарственную устойчивость
20 января 2016



Ученые давно борются с супербактериями, такими как сальмонелла, кишечная палочка и стафилококк. Однако такие бактерии способны быстро адаптироваться и вырабатывать иммунитет к обычным антибиотикам, например, пенициллину, сообщает Zee News.

Сотрудники из Университета Колорадо придумали новое оружие против супербактерий. Это квантовые горошины - наночистицы, активируемые светом. Квантовые горошины в 20000 раз меньше человеческого волоса. Они напоминают крошечные полупроводники, используемые в бытовой электронной технике. В эксперименте на клеточных культурах наногорошины уничтожили 92% клеток устойчивых бактерий.

Предыдущее исследование показало, что наночастицы металлов, в частности, золота и серебра способны справиться с бактериями, устойчивыми к антибиотикам. Но они опасны для здоровых клеток. По словам ученых, наногорошины активируются светом. Меняя длину световой волны, их можно настроить так, чтобы они уничтожали только инфекцию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2016 г. // Последняя новость 15:12

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily