25 сентября 2017
АРХИВ
Куркума оказалась не так полезна, как считалось
20 января 2017



Предыдущие исследования показали, что куркума (приправа, популярная в азиатской кухне) укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Ее используют при разных проблемах со здоровьем, включая простуду и кожные заболевания, рассказывает Zee News.

Однако исследователи из университетов Миннесоты и Иллинойса поставили пользу куркумы под сомнение. По словам ученых, куркумин (ключевой ингредиент куркумы) - нестабильное и реактивное соединение с низкой биодоступностью. Поэтому вряд ли на его основе можно создать лекарство.

Правда, специалисты отмечают: в куркуме много других сложных химических соединений, достойных дополнительных исследований. Кстати, некоторые считают растительные средства опасными. Так, сотрудники Медицинского колледжа Бэйлор и Университета Стоуни Брук обнаружили, что в ряде лекарственных средств растительного происхождения есть токсичные вещества и канцерогены. В частности, речь идет о лекарствах с аристолохией (кирказоном).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 сентября 2017 г. // Последняя новость 18:24

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily