20 июля 2019
АРХИВ
Ученые нашли новый рецепт того, как победить супербактерии
Ученые нашли новый рецепт того, как победить супербактерии
Брюс Геллер | Oregon State University
20 января 2017



Сотрудники Университета Орегона выявили молекулу, способную нейтрализовать устойчивость бактерий к антибиотикам, пишет Xinhua. Молекула известна как PPMO (пептид-сопряженный диамидофосфат морфолино олигомер). Она тормозит активность энзима NDM-1, делающего бактерии устойчивыми к воздействию пенициллина.

Как показали эксперименты, молекула PPMO восстанавливала эффективность антибиотика широкого спектра действия - меропенема - в отношении бактерий с NDM-1. А комбинация PPMO и меропенема прекрасно справлялась с патогенными штаммами кишечной палочки, имевшей NDM-1.

Что важно, ключевой элемент лекарственной устойчивости един для многих типов бактерий. То есть подход, по сути, универсален. Исследователи считают, что молекула PPMO будет готова к испытаниям на людях примерно через три года.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily