5 апреля 2020
АРХИВ
Грецкие орехи полезны для микрофлоры кишечника
20 января 2020



Новое исследование показало: орехи положительно влияют на бактерии, связанные с состоянием сердца человека. Университетом Пенсильвании был проведен эксперимент, в рамках которого 40 тучным добровольцам 30-65 лет в произвольном порядке предложили одну из трех диет. Все диеты объединяло то, что в них была снижена концентрация насыщенных жиров.

Первая диета включала цельные грецкие орехи, вторая включала одинаковое количество альфа-линоленовой кислоты (ALA) и полиненасыщенных жирных кислот без грецких орехов, а третья - частично замещала олеиновую кислоту (другую жирную кислоту) тем же количеством ALA, что содержалась в грецких орехах, но без самих орехов. Во всех трех диетах грецкие орехи или растительные масла заменяли насыщенные жиры, и все участники следовали каждой диете в течение шести недель с перерывом между диетами.

Оказалось, диета с орехами увеличила популяцию полезных бактерий, включая Roseburia (защищает внутреннюю выстилку кишечника), Eubacteria eligens (связаны с уровнем кровяного давления) и Butyricicoccus. При этом изменения микрофлоры коррелировали с изменениями риска сердечных заболеваний. Также происходило снижение артериального давления, показателей общего холестерина и холестерина низкой плотности. Остальные две диеты не производили такого эффекта, отмечает News-medical.net.

По словам ученых, цельные орехи поставляют в тело жирные кислоты, клетчатку и биологически активные соединения. Все они важны для питания кишечных бактерий, которые могут генерировать полезные для организма соединения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru