25 сентября 2020
АРХИВ
Биологи установили, что позволяет развиваться туберкулезу
20 января 2020



Исследователи из Поднебесной нашли важный патогенный механизм микобактерий, вызывающих туберкулез, передает Xinhua. Это открытие позволяет лучше понять, как бактерии провоцируют заболевание. Ученые описали ранее неизвестный механизм, который микобактерии использовали для подавления иммунитета в теле хозяина.

Особое внимание привлек один из выделяемых бактерией белков. Он способен использовать человеческие белковые молекулы, чтобы атаковать иммунную защиту. Это позволяло эффективно заражать организм и вызывать полноценный туберкулез.

К слову сказать, новая вакцина не дает развиться инфекции. Экспериментальная вакцина M72/AS01E компании GlaxoSmithKline показала свою эффективность против самой распространенной формы туберкулеза. Вакцину опробовали в Африке примерно на 3600 добровольцах с латентной формой туберкулеза (без симптомов).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 09:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru