28 февраля 2021
АРХИВ
Новые испытания объединят вакцины "Спутник V" и AstraZeneca
20 января 2021



Глава компании "Р-Фарм" Алексей Репик рассказал, что в начале следующего месяца должны начаться совместные клинические исследования вакцины "Спутник V" и препарата от AstraZeneca и Оксфордского университета. По его словам, испытания пройдут в Азербайджане, Аргентине, Саудовской Аравии, ОАЭ, Беларуси, России и ряде других стран.

Согласно последним данным, средний показатель эффективность вакцины AstraZeneca составляет 70,4%, а показатель "Спутник V" - 91,4%. Обе вакцины предполагают введение двух доз - первичная и бустерная. Также обе вакцины используют один подход - введение вирусного вектора в качестве метода доставки активного элемента вакцины.

Предполагается, что в первой и второй фазах испытаний будет принимать участие около 100 добровольцев. Сначала они получат вакцину AstraZeneca, а затем 29 дней спустя - вакцину "Спутник V".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 февраля 2021 г. // Последняя новость 26 февраля 2021 г. 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru