15 сентября 2019
АРХИВ
Неработающая вакцина вызвала в США массовую вспышку коклюша
20 июля 2012



По подсчетам эпидемиологов, количество лиц с коклюшем в стране равняется примерно 18000. И это только официально зафиксированные случаи. Если тенденция сохранится, за последние полвека данная вспышка может считаться самой масштабной. Судя по всему, вакцина против коклюша перестает работать, отмечает Yahoo! News.

Еще в апреле Вашингтон заявил, что столкнулся с эпидемией. Отличился и Висконсин (более 3000 заболевших). На данный момент умерли 9 человек. По сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости выше более чем в два раза.

Врачи напоминают: коклюш - острая воздушно-капельная бактериальная инфекция, особенно опасная для детей младше двух лет. Вероятность заражения при контакте чрезвычайно высока и составляет 90%. Характерный признак коклюша - тяжелый приступообразный спазматический кашель.

В США большинство детей привиты от коклюша (вакцинация проходит в несколько этапов, начинаясь в два месяца). Прививку также рекомендуется делать всем взрослым, включая беременных женщин.

Данную вакцину дают с 1997 года. В нее входят только небольшие частицы бактерий, что, вероятно, не дает полноценной защиты. До этого применялись вакцины, содержащие целые бактериальные клетки. Сейчас проводится расследование.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily