18 апреля 2021
АРХИВ
Ученые нашли неожиданный источник жировых клеток
20 июля 2015



Шведские и французские ученые установили: костный мозг способен превращаться в жировые клетки, передает Xinhua. Они исследовали пересаженные клетки костного мозга (пересадка проводилась примерно 31 год назад). Оказалось, эти клетки могли становиться жировыми.

Надо сказать, научное сообщество не было едино во мнении, что клетки костного мозга способны превращаться в разные типы клеток. Но открытие, видимо, поставит точку в вопросе. В исследованном случае около 10% кожного жира у пациентов, перенесших пересадку костного мозга, были связаны именно с донорскими клетками.

Тучные пациенты в 2,5 раза чаще стройных пациентов являлись носителями жировых клеток, произошедших от пересаженного костного мозга. Теперь нужно понять, какие именно клетки из костного мозга стоят за выявленным процессом. Также остается вопрос: в расчет пока принимали только пациентов, которым пересаживали костный мозг в связи с лейкемией. Поэтому не очень ясно, останутся ли выводы актуальны и для других людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru