16 октября 2019
АРХИВ
Тайные пациенты проверят, насколько хорошо работает московское здравоохранение
20 июля 2016



Электронные сервисы сейчас активно используются для записи к врачам и учета пациентов. Чиновники решили проверить, насколько эффективно используется система. Так, как оказалось, за качеством виртуальных сервисов ЕМИАС в Москве следят 1000 тайных пациентов, передает "Росбалт" со ссылкой на замруководителя департамента информационных технологий Москвы Владимира Макарова.

"Есть служба качества, которая на регулярной основе занимается разбором жалоб пациентов, анализируются отзывы в соцсетях и блогосфере. Также есть тайные пациенты, которые проверяют для нас качество работы ЕМИАС. Их порядка тысячи человек. У нас достаточное количество волонтеров, которые готовы помогать в получении ценной информации", - поделился Макаров.

На сегодняшний день электронные медицинские карты есть более чем у миллиона пациентов московских поликлиник. А, по оценкам чиновников, к концу года число граждан с электронными медкартами должно вырасти до 2 миллионов. Макаров дополняет: "Сейчас 32% врачей-клиницистов, работающих в амбулаторных медицинских центрах, в поликлиниках, уже используют электронную карту в ходе приема пациентов. Это около 3600 врачей и 760 других медицинских сотрудников".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 11:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily