23 сентября 2020
АРХИВ
Тучные отцы могут передать метаболическое отклонение последующим поколениям
20 июля 2016



Как отмечает ABC News, то есть ожирение передается не только детям тучных отцов, но и остальным поколениям. В частности, внуки оказываются предрасположены к метаболическим расстройствам. Этот вывод ученым помогли сделать мыши.

Оказалось, у потомства тучных грызунов был повышен риск быстрого развития метаболических отклонений при потреблении нездоровой еды. Данный факт объясняет массовую заболеваемость диабетом, болезнями сердца и ожирением среди людей.

За счет чего случаются пагубные изменения, ученые не знают. Вероятно, нечто важное происходит в сперматозоидах отцов. Ученые исследовали небольшие молекулы - некодирующие РНК - внутри сперматозоидов тучных отцов. И есть все основания подозревать их в перепрограммировании.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru