19 октября 2018
АРХИВ
"Кофейная диета" не поможет сбросить вес, констатируют эксперты
20 июля 2018



Многие начинают свое утро с чашки кофе, надеясь таким образом подавить голод и сократить объем потребляемых калорий, а также полагая, что кофе ускоряет обмен веществ. К тому же, нередко любители кофе имеют довольно стройную фигуру. Но, как показали исследования, передает The Daily Mail, две чашки кофе действительно сокращали потребляемые объемы на 10%. Но этот эффект не долго сохранялся. Большинство людей, выпивавших кофе, потом добирали калории в течение дня.

Итак, в рамках исследования группа добровольцев получала за 30 минут до завтрака стакан сока. В сок некоторых участников эксперимента добавляли кофеин (эквивалентен 4 или 8 унциям кофе). Всем добровольцам предлагалось вести дневник питания, сообщать о съеденном, силе голода каждый час.

В итоге пившие сок с кофеином потребляли за завтраком примерно на 70 калорий меньше, чем остальные. Однако они компенсировали эту нехватку позднее. При этом Индекс массы тела никак не был связан с исходом исследования. Также не было зафиксировано изменений в силе голода вне зависимости от дозы кофеина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 18 октября 2018 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily