20 мая 2019
АРХИВ
Психиатры рассказали, почему вредно есть продукты из мяса
20 июля 2018



Мясные продукты, содержащие нитраты, могут повысить личный риск развития психических недугов, передает РИА "Новости" со ссылкой на открытие Университета Джонса Хопкинса. Эти выводы были сделаны по итогам анализа состояния здоровья более 1000 добровольцев.

Среди них были и психически здоровые, и психически больные люди. Выяснилось, что люди с маниакальным синдромом в 3,5 раза чаще употребляли в пищу мясо, приготовленное способом сухого посола. Это колбасы, салями, кусочки высушенного мяса и другие подобные продукты.

Работа с крысами подкрепила сделанные выводы. Когда в рацион животных добавляли нитраты, через две недели начинали проявляться симптомы гиперактивности, за которыми может скрываться маниакальное расстройство. К иным тревожным симптомам относятся: стойкое приподнятое настроение, двигательное возбуждение, ускоренные мышление и речь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily