4 декабря 2020
АРХИВ
Жидкость для дезинфекции рук может породить волну алкоголизма
20 июня 2011



В Австралии был зафиксирован необычный факт. 45-летний мужчина, выпил шесть бутылок средства для дезинфекции рук. Сейчас он лечится в клинике от алкоголизма. Одновременно с этим поднялся вопрос относительно безопасности данных средств. Возможно, людей стоит от них более тщательно ограждать, отмечает The Australian.

Надо сказать, врачи из госпиталя Альфреда в Мельбурне были немало удивлены, выяснив, в чем причина странного поведения мужчины. У него в крови специалисты зафиксировали около 0,3% алкоголя. Аналогичный показатель бывает у людей, выпивших 20 бутылок пива.

Известно, что пострадавший проходил курс лечения от гастрита, вызванного употреблением алкоголя, когда ему в голову пришла мысль выпить средство для дезинфекции рук с 66%-ным содержанием этилового спирта.

Майкл Олдмиадоу, работавший в клинике, заявляет: мужчине повезло, что он остался в живых. Надо сказать, подобные средства в свободном ходу в клиниках. Ими активно пользуется персонал. Специалист призывает повысить безопасность и сделать так, чтобы бутылки нельзя было с собой забрать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru