2 апреля 2020
АРХИВ
Болезни сердца обошли рак по числу вызванных смертей
20 июня 2011



Современные методы лечения рака молочной железы настолько эффективны, что многие пациентки, несмотря на свой диагноз, продолжают жить. А если умирают, то зачастую от каких-либо других болезней. Исследование более 60 тысяч женщин в возрасте от 66 и старше показало: наиболее серьезным конкурентом рака по смертности являются сердечно-сосудистые заболевания. Они губят более трети пациентов, пишет The Telegraph.

Исследованием данной темы занялись ученые из Университета Колорадо. За девять лет они проанализировали причины смерти более 60 тысяч жительниц США, у которых был диагностирован рак груди.

Всего за это время скончалась половина пациенток. Однако, оказалось, что рак стал причиной смерти только одной трети из них - 15,1%. Остальные - более двух третей - умерли от других причин (эмфиземы, хронического бронхита или диабета). Первое же место в составленном списке заняли болезни сердца. На их долю пришлось 15,9% смертей.

Получается, сердечно-сосудистые болезни потеснили рак, который считался до сих пор главным убийцей, ответственным за почти четверть всех случаев смерти. По мнению ученых, из этого открытия можно извлечь и положительный урок.

"Рак молочной железы - не обязательно смертный приговор, и пациенты должны заботиться о своем здоровье, дабы снизить риск смерти от болезней сердца и других возрастных заболеваний", - пояснила исследовательница Дженнифер Патнаик.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 апреля 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru