19 августа 2019
АРХИВ
Сенсация: истинная причина образования седины раскрыта
20 июня 2011



Один из самых явных признаков старения – седина. Ученые утверждают, что благодаря их открытию можно будет забыть о красках для волос и избавиться от седины, пишет The Telegraph. Итак, исследователи выяснили, почему, собственно, человек седеет.

Цвет волос обусловлен стволовыми клетками волосяных фолликул, работающими вместе с клетками, вырабатывающими цвет и известными как меланоциты. Теперь же специалисты обнаружили сигнальный белок Wnt, который координирует пигментацию в двух типах клеток.

Нехватка белка в меланоцитовых стволовых клетках приводит к появлению седых волос, согласно исследованию группы ученых из Медицинского центра Нью-Йоркского Университета. Своими соображениями они поделились на страницах журнала Cell.

Профессор Маюми Ито заявляет: "Если манипулировать с помощью генетики сигнальными протеинами Wnt, то можно предотвратить поседение волос. Мы успешно опробовали данную технологию на грызунах. Также мы надеемся, что сделанные открытия позволят справиться не только с этой проблемой, но и прольют свет на ряд заболеваний, сопряженных с меланоцитами, включая меланому".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily