23 февраля 2020
АРХИВ
Планшеты и телефоны заставляют человека работать внеурочно
20 июня 2012



Люди рискуют своим здоровьем, используя смартфоны, планшетные компьютеры и ноутбуки вне офиса, говорит Дипломированное общество физиотерапевтов. В первую очередь, медиков волнует тот факт, что людям трудно сохранять осанку. Это грозит болями в шее, передает BBC.

Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить время работы на электронных устройствах. Интернет-опрос около 2000 офисных служащих показал: почти две трети вне офиса продолжали работать на протяжении часов. В среднем люди увеличивали свой рабочий день более чем на два часа. Это время они проводили перед монитором.

Комментирует доктор Елена Джонсон: "Сначала человек думает, будто нет ничего страшного в том, что он решает некоторые рабочие вопросы дома. Потом это становится привычным делом - он проводит так каждый вечер. В результате развиваются не только боли в шее и спине, но и болезни, связанные со стрессом. Особенно это касается тех, кто пользуется карманными устройствами".

Генеральный секретарь Британского конгресса трет-юнионов Брендан Барбер подчеркивает: перегруженные работники, как правило, плохо справляются со своей работой. Из-за стресса люди заболевают. К тому моменту, когда нагрузка становится уже чрезмерной, в привычку обычно входит работа дома. Необходимо научиться отключать смартфоны, советует он.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru