27 февраля 2021
АРХИВ
Ученые нашли соединение, которое способно противостоять болезни Паркинсона
20 июня 2016



Это н-ацетилцистеин (NAC) с мощными антиоксидантными эффектами. Он, как показали исследования, улучшает умственные и физические показатели лиц с паркинсонизмом, пишет Zee News.

Считается, паркинсонизм вызван нехваткой нейропередатчика дофамина. И этот дефицит влияет на центральную нервную систему. Как результат, страдает контроль над телом. Вероятно, у NAC уникальные свойства, позволяющие изменить течение пагубных процессов. Также он помогает дофаминовым нейронам восстановить частично свой функционал. NAC можно найти на рынке в форме пероральной добавки. Но есть и форма для внутривенного введения (используют для защиты печени при передозировке ацетаминофеном).

В рамках исследования лица с паркинсонизмом продолжали прием стандартных препаратов. При этом их разбили на две группы. Первая группа получала в течение 3 месяцев пероральную и внутривенную версии NAC. Вторая группа выступала в роли контрольной, и она получала только стандартную терапию против болезни Паркинсона.

Состояние пациентов оценивали в самом начале эксперимента, до начала приема NAC и через три месяца. По сравнению с контрольной группой, основная демонстрировала улучшения на 4-9% в связывающей способности переносчика дофамина. А показатели по шкале оценки болезни Паркинсона улучшились примерно на 13%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 февраля 2021 г. // Последняя новость 26 февраля 2021 г. 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru