22 сентября 2017
АРХИВ
Куркума, яблоки и красный виноград защитят мужчин от рака простаты
20 июня 2017



Сотрудники Университета Техаса провели исследование на мышах и раковых клетках. Специалисты обнаружили: у грызунов, которые ели куркуму, красный виноград и яблоки, клетки опухоли предстательной железы "голодали" и погибали. По словам исследователей, комбинация этих продуктов мешает раковым клеткам получать соединения, необходимые для роста.

Ученые считают: регулярное употребление блюд с куркумой, красным виноградом и яблоками может снизить вероятность развития рака простаты у людей. В ходе исследования специалисты изучили 142 соединения. Исследователи искали соединения, способные уничтожать раковые клетки, рассказывает The Daily Mail.

Некоторые соединения тестировали на клетках людей и мышей с раком простаты. Три соединения справлялись с раковыми клетками успешнее всего. Это были куркумин из куркумы, урсоловая кислота из яблочной кожуры и ресвератрол из красного винограда. Затем ученые провели эксперименты с грызунами, страдавшими от рака простаты. Когда мыши получали сочетание урсоловой кислоты с любым из двух других соединений, опухоли у них уменьшались.

Исследователи говорят, что вышеупомянутые соединения препятствуют поглощению раковыми клетками глутамина. Эта аминокислота нужна клеткам опухоли, чтобы расти. Побочных эффектов не наблюдалось. Однако концентрации соединений были намного выше, чем можно получить из обычного рациона.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 14:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily