11 декабря 2017
АРХИВ
Медики советуют подросткам есть больше продуктов с омега-3
20 июня 2017



Чтобы надолго укрепить здоровье мозга, нужно в подростковом возрасте употреблять больше продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, например, жирную рыбу, соевые бобы и шпинат. Недостаток этого соединения в рационе увеличивает риск потери памяти в зрелом возрасте. Это показало новое исследование, проведенное учеными из Франции, пишет The Daily Mail.

Специалисты провели исследование на мышах. Грызуны до начала подросткового возраста придерживались сбалансированной диеты. Потом мышей перевели на диету с низким уровнем жирных кислот омега-3. Из-за этого у грызунов снизились уровни питательных веществ в префронтальной коре и прилежащем ядре. Первая область мозга связана с рядом важных функций, включая память и регуляцию эмоций, а вторая - с наградой.

Так, диета с низким содержанием жирных кислот омега-3 негативно влияла на процесс развития мозга грызунов. Она ослабляла связи между нейронами в вышеупомянутых областях. По словам ученых, в подростковом возрасте люди часто начинают самостоятельно решать, что им есть. Поэтому в рационе многих подростков может не хватать омега-3.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily