20 августа 2018
АРХИВ
Эксперты запретили лицам с ослабленным иммунитетом делать татуировки
20 июня 2018



Медики выступили против татуировок. По их словам, татуировки грозят не только инфекциями, но и травмированием мышечной ткани, передает "Ридус". Речь идет о повышенном риске хронического воспаления мышц у лиц с ослабленным иммунитетом.

Исследования показали: иммунные клетки могут связываться и переносить частицы краски в разные части тела, включая лимфатические узлы. При большом скоплении эти частицы провоцируют воспаление и даже образование раковых опухолей. Эксперты приводят в пример случай 31-летней шотландки, которая в 2016 году сделала себе татуировку.

Через два года женщина решила сделать новую татуировку на ноге, но спустя неделю развилась сильная боль в бедре и колене. Обезболивающие средства не помогали. При этом, как стало известно, несколько лет назад женщина перенесла операцию по пересадке легких и постоянно принимала средства, подавляющие иммунитет.

Из-за этого частицы краски не остались в коже, а стали распространяться по телу. Они скопились в мышечной ткани, вызвав боли и слабость в ногах. Женщине была прописана физиотерапия, однако полностью избавиться от болевых ощущений удалось только через три года.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 августа 2018 г. // Последняя новость 17 августа 2018 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily