23 января 2020
АРХИВ
Детские подгузники нельзя использовать в жару, заявляют врачи
20 июня 2019



По словам медиков, подгузники нарушают теплообмен и могут привести к перегреву, пишет "Москва". Комментирует врач аллерголог-иммунолог детской городской клинической больницы №9 им. Г.Сперанского столичного департамента здравоохранения Елизавета Рыбникова: "В жаркую погоду категорически запрещено ношение подгузников, так как они скрывают значительную часть тела ребенка, затрудняя теплообмен. Ребенка нужно раздеть, проветрить помещение, почаще принимать душ при температуре воды 37 градусов, чтобы этого избежать.

Если в помещении жарко и сухо, нужно включить увлажнитель воздуха или увлажнять помещение из пульверизатора в отсутствии кондиционера. В отопительный сезон можно положить мокрое полотенце на батарею, а его конец опустить в таз с водой, а летом - повесить влажную простыню на открытое окно. Также нужно почаще гулять с ребенком на свежем воздухе и больше поить его водой".

О том, что произошел перегрев, можно понять по ряду признаков. Ребенок становится вялый, сонливый, спит в непривычное время, отказывается от еды, капризничает, кожа начинает краснеть, слизистые оболочки - высыхать. В этом случае необходимо отпоить ребенка водой комнатной температуры, охладить под душем (вода 36,6-37 градусов), проветрить помещение и вызвать скорую помощь. Запрещено оставлять ребенка одного в душном закрытом помещении или автомобиле. Это грозит смертью вследствие перегрева.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 января 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily