24 августа 2019
АРХИВ
Антибиотики провоцируют мировую эпидемию аллергической астмы
20 марта 2012



Широкое применение антибиотиков может усилить остроту и увеличить распространенность аллергической астмы среди детей, предупреждают специалисты Университета Британской Колумбии, сообщает Xinhua.

Дело в том, что некоторые антибиотики негативно влияют на бактерии, обитающие в кишечнике и связанные с аллергической астмой. По словам автора изыскания Бретта Финлэя, в желудочно-кишечном тракте обитает около триллиона бактерий. Данная флора выполняет важные функции, в том числе, с точки зрения работы иммунитета.

Чтобы наглядно показать, как антибиотики влияют на флору кишечника, ученые давали новорожденным мышатам стрептомицин и ванкомицин. Оказалось, стрептомицин не особо влиял на флору и риск развития астмы. А вот ванкомицин негативно сказывался на бактериальном разнообразии, нарушая баланс и усиливая тяжесть астмы. Правда, если антибиотики давались взрослым животным, подобный эффект не производился.

То есть, в детстве активно формируется иммунная система, а частое применение антисептиков и антибиотиков способно нарушить нормальное течение процесса. На данный момент от аллергической астмы страдает более 100 миллионов человек во всем мире. Каждое десятилетие распространенность увеличивается на 50%, преимущественно за счет детей в индустриальных странах.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily