18 октября 2019
АРХИВ
В арсенале медиков появился быстрый и четкий способ обнаружения дефектных белков в теле
20 марта 2012



С точки зрения выявления и лечения болезней мозга вроде болезни Альцгеймера, Паркинсона, Хантингтона критически важно найти дефектные протеины, работающие в мозге неправильно. Теперь это легко сделать благодаря изобретению австралийских специалистов, пишет News.com.au.

В журнале Nature Methods доктор Дэнни Хэттерс из Университета Мельбурна рассказал, что разработанная им методика может предоставить беспрецедентный по быстроте и точности метод обнаружения бракованных протеинов внутри клеток.

Основной принцип системы опирается на использовании проточного цитометра. Он позволяет выявить протеиновые кластеры в клетках. Ранее исследователи не могли похвастаться данной возможностью. Это означает, что в будущем медики будут использовать препараты, нацеленные именно на выделенные в конкретном месте протеины.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 октября 2019 г. // Последняя новость 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily