11 августа 2020
АРХИВ
Беременным нельзя много загорать, считает австралийский профессор
20 марта 2014



Если беременная женщина постоянно находится на солнце, она может столкнуться с осложнениями, предупреждает Квинслендский технологический университет. Как отмечает ABC News, было проведено исследование 45 женщин. Оказалось, у беременных, регулярно пребывавших на улице, отмечалось 20%-е снижение уровня соли фолиевой кислоты.

А, как известно, дефицит соли фолиевой кислоты у беременных женщин связан с дефектами нервной трубки у ребенка, включая расщепление позвоночника. Оно вызывает паралич нижних конечностей у детей и деформации тела. Также дефицит грозит выкидышами.

Профессор Майкл Кимлин не исключает, что сделанные выводы относятся только к жительницам тропических регионов. Он собирается провести более масштабное исследование. Но одно можно сказать точно: в Квинсленде, мировой столице рака кожи, где большую часть времени стоит солнечная погода, женщины должны опасаться УФ-воздействия. Из-за него у них могут быть снижены показатели соли фолиевой кислоты. И перед тем, как планировать беременность, или на ранних сроках стоит протестировать концентрацию соли в организме.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru