24 января 2022
АРХИВ
Зависимость от соцсетей связали с дисбалансом в мозге
20 марта 2017



Новое исследование, проведенное в Университете Де Поля, показало: люди с дисбалансом между двумя когнитивно-поведенческими системами мозга чаще заходят на свои страницы в социальных сетях. Речь идет о системах, участвующих в процессе принятия решений, рассказывает Zee News.

Система 1 - автоматическая и реактивная. Она быстро и часто неосознаваемо активируется в ответ на разные стимулы, например, уведомления в соцсетях. Система 2 работает медленнее. Ее работа строится на рассуждении. Система 2 позволяет людям контролировать импульсивные порывы. Исследователи проанализировали данные 341 студента. Все участники использовали Facebook.

Специалисты установили: у людей, зависимых от Facebook, система 1 оказалась очень активной, а система 2 - слабой. У добровольцев с наиболее заметным дисбалансом между системами риск зависимости от Facebook был выше всего. Также ученые обнаружили, что зависимость от Facebook негативно влияла на успеваемость студентов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily