2 апреля 2020
АРХИВ
Тяжелый атопический дерматит можно излечить, заявляют ученые
20 марта 2020



Пациенты с тяжелым атопическим дерматитом получили надежду в виде экспериментального препарата аброцитиниба (abrocitinib) компании Pfizer, передает PharmaTimes. Известно, что средство уже достигло конечных фаз клинических испытаний на людях.

Подтверждены эффективность и безопасность препарата. Регистрация средства может состояться уже в этом году. Детали экспериментов не разглашаются, однако есть информация о том, что аброцитиниб работает лучше плацебо (данные, полученные через 12 и 16 недель использования) и эффективнее дупилумаба.

Дупилумаб представляет собой моноклональное человеческое антитело, блокирующее эффекты воспалительных соединений (интерлейкинов), связываясь с ними. В свою очередь, аброцитиниб является селективным ингибитором янус-киназы 1 (JAK1). Это фермент, необходимый для сигнализации ряда информационных молекул.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 апреля 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru