18 сентября 2019
АРХИВ
Хирурги доказали: "раковый ген" - 100%-е показание к удалению простаты
20 мая 2013



The Telegraph рассказывает о первой в мире операции по удалению простаты у человека, носящего дефектную версию "ракового гена" BRCA2.

По прогнозам врачей, проведенная операция должна значительно уменьшить вероятность развития рака. Известно: у пациента, перенесшего вмешательство, в семье был множество случаев развития рака, включая рак простаты и груди.

Изначально врачи неоднозначно оценивали данное вмешательство. Операция по удалению простаты грозит бесплодием, недержанием и половой дисфункцией. На момент проведения операции явных признаков рака не было. Однако биопсия выявила незначительные злокачественные изменения в тканях простаты.

Хирурги были поражены: после удаления простаты выяснилось, что в ее тканях присутствует значительный уровень маркеров рака. Значит, наличие генетической предрасположенности является стопроцентным показанием к проведению операции.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily